Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Путин: Россия поможет СНГ с вакцинацией от коронавируса


EPA

Россия готова оказывать помощь странам СНГ в вакцинации населения от коронавируса российскими препаратами. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании совета глав государств СНГ, которое прошло по видеосвязи​​​. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Речь идет о вакцинах "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Кроме того, по словам Путина, в ближайшее время должны появиться другие российские вакцины.

Он подчеркнул, что Россия намерена продолжать оказывать помощь по противодействию коронавирусу и преодолению его последствий всем партнерам по СНГ. Совместная работа по этому вопросу важна из-за тесных контактов в экономической, гуманитарной сферах и перемещении сотен тысяч граждан между государствами Содружества.

Россия передала в страны СНГ около 1,3 миллиона тест-систем для выявления ковида. "Это более 52% всего содействия, предоставленного Россией за рубежом", – сказал Путин. Также в Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Молдавию и Узбекистан направлялись миссии российских врачей и эпидемиологов.