Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Президент России предложил странам ВАС безвозмездную помощь

Принять совместное заявление по борьбе с коронавирусом COVID-19 предложил участникам 15-го Восточноазиатского саммита президент России Владимир Путин. Выступление главы государства на пленарном заседании саммита транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Принять совместное заявление по борьбе с коронавирусом COVID-19 предложил участникам 15-го Восточноазиатского саммита президент России Владимир Путин. Он выступил на пленарном заседании саммита в режиме видеоконференции. Выступление главы государства транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Участники саммита обсуждают актуальные проблемы Азиатско-Тихоокеанского региона – в частности, укрепление региональной безопасности, обеспечение устойчивого экономического роста и предотвращение дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам Путина, желание наладить кооперацию по поставкам и совместному производству препаратов от новой инфекции уже выразили десятки стран. Российский лидер напомнил об уже двух зарегистрированных в РФ вакцинах от коронавируса, добавив, что ожидается и регистрация третьей.

"Убеждены, что свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств", – подчеркнул Путин.

По его словам, Россия уже направила более чем в 40 стран мира свыше миллиона тестов и готова и дальше предоставлять своим партнерам российские тест-системы и реагенты для диагностики коронавируса, в том числе и бесплатно.