В Твери задержали наркомана, воровавшего видеорегистраторы

В Твери задержан 31-летний житель Москвы, который воровал видеорегистраторы, а на заработанные от продажи деньги покупал наркотики, пишет ГТРК "Тверь".

За последние два месяца злоумышленник украл около десяти дорожных камер, общей суммой около 60 тысяч рублей. Оперативники изучали места происшествий, записи камер видеонаблюдения и установили внешние приметы злоумышленника.

Преступник уже имел судимость за имущественные преступления, а также за незаконное хранение наркотиков. В отделе полиции мужчина сообщил, что гостил вместе с женой у тёщи в Твери, из-за отсутствия работы их визит затянулся. Оптимальным способом заработка мужчина выбрал для себя хищение видеорегистраторов через разбитые боковые окна. Награбленное он продавал в Москве, заработанные деньги тратит на наркотики.

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража". Фигурант заключён под стражу. Расследование продолжается.