Из-за сильного снегопада в Сочи возникла угроза схода лавин

В ближайшие двое суток в горах Сочи сохранится повышенная опасность схода снежных лавин на отметке выше 1 тысячи метров над уровнем моря. Спасатели призывают гостей и жителей курорта соблюдать меры безопасности и не планировать в ближайшее время походы в горы. В случае необходимости обращаться по телефонам 110, 112, передает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на данные ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС".

"Специалисты прогнозируют возникновение ЧС и происшествий, связанных с повреждением жилых строений и других сооружений, ЛЭП, инфраструктурных объектов. Также возможно затруднение в работе транспорта, перекрытие автодорог, тоннелей и мостов", – сообщает ГУ МЧС по региону.

Как прогнозируют синоптики, осадки ожидаются на территории всего Краснодарского края. На данный момент в столице региона выпало уже 20 сантиметров снега. В течение всей ночи последствия непогоды в городе ликвидировали 27 единиц техники. Также на въездах в Краснодар дежурят патрули ДПС.

В Анапе трудовая неделя также началась с рекордного количества осадков. В метеослужбе сообщили, что выпало 6 миллиметров снега. Снегопад в Анапском районе продолжается с прошлого вечера и, вероятнее всего, продлится всю неделю. Отметим, что в связи с непогодой аэропорт Анапы прекратил принимать воздушные суда.

Засыпало снегом и донской регион. Под удар стихии попали Ростов-на-Дону, Азов, Новочеркасск и Таганрог. В мэрии сообщили, что на улицы донской столицы выведены 63 единицы спецтехники, еще 10 – в режиме готовности. К очистке тротуаров готовы приступить около 500 дворников.