В Сочи уже выпало 2,5 месячной нормы осадков

Сочи завалило снегом. За четыре дня выпало в 2,5 раза больше месячной нормы осадков, передает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

На всех дорогах ведутся активные работы по ликвидации последствий снегопада. В целом во всех районах на побережье и в горах задействовано 290 единиц спецтехники. За минувшие сутки трассы обработаны 1,8 тысячами тонн противогололедных материалов.

В высокогорных селах Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов вывозят снег. В Центральном районе на дорогах образовалась гололедица. Сейчас опасные участки посыпаны солевой смесью. Из-за налипшего мокрого снега опасность представляют деревья. Их распиливают и вывозят, освобождая проезжую часть и места, расположенные вблизи социальных объектов.

На линии с утра вышли более 800 единиц общественного транспорта. В прибрежных частях Сочи они соблюдают расписание. Сообщается, что в высокогорных районах часть автобусов временно не следует до конечных остановок из-за образовавшегося гололеда и падения веток.

Работает городской оперативный штаб. Его возглавляет глава курорта Алексей Копайгородский. Главная задача – полностью восстановить электроснабжение горных сел. За ночь энергетики смогли обеспечить энергоснабжение большинства сел, пострадавших от непогоды.

Стало известно, что из-за непогоды четыре школы временно пришлось перевести на дистанционный режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Сочи.