Тема:

Стрельба в Америке 1 неделю назад

В США неадекватный мужчина разгромил магазин

Блокбастер в супермаркете. Американские полицейские обнародовали эффектные кадры задержания дебошира, который устроил погром в Лос-Анжелесе. Вооруженный буян скакал по полкам магазина и сносил все на своем пути.

Кадры с нагрудной камеры американского полицейского – словно сцена из безумной компьютерной игры или боевика. Но, хотя место действия – Лос-Анджелес, это не съемочная площадка Голливуда. Все взаправду, и пули в пистолетах настоящие. В глубине супермаркета по полкам, словно огромная обезьяна, прыгает неадекватный мужчина. Он уже разгромил потолок магазина и пинает товары на стеллажах. Разгоряченный хулиган сдирает с себя футболку и носится по магазину. Звучат выстрелы.

Палят не только полицейские. Один из офицеров сам чудом уворачивается от града пуль: подозреваемый тоже вооружен. Магазин опустел, как только мужчина вошел в стеклянные двери с пистолетом в руках. Это запечатлела камера видеонаблюдения. Сначала продавцы решили, что цель ночного гостя – деньги из кассы, но тот лишь разорался и стал крушить все вокруг. Патрульные были на месте пальбы через считаные минуты.

Попытки переговоров и игра в догонялки по супермаркету ни к чему не привели. А перестрелка быстро охладила пыл полицейских: они отступили на улицу и взяли магазин в осаду. Там они и оставались, пока крушитель супермаркетов не пришел в себя и не вышел из магазина с поднятыми руками. Всем своим видом мужчина показывал, что больше не вооружен. И на это есть причины. В среднем каждый год американские полицейские в подобных стычках ликвидируют около тысячи злоумышленников. Чтобы выжить и оказаться в наручниках, такому хулигану нужно еще постараться.

Задержанным оказался 37-летний Мануэль Эрнандес. Свой поступок он объяснил просто – употребил какие-то наркотики, больше ничего не помнит. Теперь на счету Эрнандеса – полдюжины обвинений, в том числе покушение на убийство, нападение на офицера полиции и хранение огнестрельного оружия. И все же Эрнандес почти счастлив – ведь он остался жив. Почти подарок на Рождество после всех его выходок.