На новосибирских трассах открылись 30 пунктов обогрева

Anna-news.info

В Новосибирской области на трассах установили 30 передвижных пунктов обогрева, сообщила пресс-служба правительства региона. По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Ставицкого, спецмашины мобильной бригады ГКУ "ТУАД" работают в период морозов для оказания помощи людям.

В пунктах обогрева для водителей приготовили тепловые пушки, тёплую одежду, провода для прикуривания автомобиля, инструменты. Также людей, которым нужна помощь, могут отвезти в тёплое место. Чаще всего это ближайший участок дорожных служб. Если возникнет необходимость, транспортное средство водителя транспортируют в тёплый бокс. В случае помехи дорожному движению машину перевезут до ближайшего примыкания к дороге.

Водители могут обратиться за помощью по телефонам 730 (для абонентов МТС) и 8-913-949-00-30. Также заявки принимают по номерам 112, 8-383-335-81-55. Автомобилистам рекомендуют в период сильных морозов отказаться от дальних поездок. Если это невозможно, необходимо взять с собой тёплые вещи, средства обогрева и еду, напоминает ГТРК "Новосибирск".