Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Врачи спасли жизнь пациенту со 100% поражением легких

Житель Пензы оказался на грани жизни и смерти. Он поступил в клинический центр специализированных видов медицинской помощи с коронавирусом, тяжелой пневмонией и 100% поражением легких. По словам медиков, пациент провел на больничной койке 1,5 месяца, несколько дней из них — в реанимации, пишет ГТРК "Пенза".

"100% — это когда поражено все легкое полностью. В подобных ситуациях врачи даже не берутся прогнозировать. Пациенту было проведено комплексное лечение с применением антикоагулянтов, препаратов, блокирующих цитокиновый шторм, назначались противовирусные, антибактериальные средства, кислородная поддержка с использованием неинвазивной ИВЛ", — пояснили в пресс-службе областного министерства здравоохранения Пензенской области.

В настоящее время пациент готовится к выписке и долгой реабилитации.

"Болезнь, конечно, жуткая. Я очень благодарен врачам, всем медсестрам и медбратьям, санитарам. Они меня спасли. Вы бы видели, как им самим тяжело работать. Пожалуйста, берегите себя, относитесь серьезно к тому, что нам говорят врачи о масках, дистанции и изоляции. Пережить такое, что пережил я, не пожелаю никому", — сказал пациент Дмитрий Васильевич.