Убийца в Великом Новгороде попался на использовании банковской карты жертвы

В канаве возле дороги в окрестностях Великого Новгорода 20 декабря прохожий, совершающий пробежку, нашел тело зарезанного мужчины 1982 года рождения. Убийцу легко нашли через несколько часов.

Инцидент произошел возле деревни Шолохово. По сообщению регионального СК РФ, преступником оказался 32-летний знакомый жертвы, с которым они вместе снимали квартиру.

По информации издания "Ваши новости", знакомые жили в одной квартире вместе с девушкой. В последнее время отношения между мужчинами были натянутыми — убийца считал, что его приятель не платит за жилье, и даже неоднократно избивал его за это.

В ночь с субботы на воскресенье преступник пригласил своих соседей прогуляться на шашлыки. Когда они оказались на дороге, мужчина попросил девушку отвернуться и зарезал своего оппонента, ударив ножом в шею.

На следующий день убийца отправился тратить деньги с банковской карты своей жертвы. По этим следам его быстро нашли и задержали в момент, когда он спокойно ел шаверму со своей подругой.

По словам ранее судимого подозреваемого, он не планировал убивать знакомого, лишь хотел припугнуть, однако что-то пошло не так.

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.