СК возбудил уголовное дело после убийства кондуктора на остановке в Башкирии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства женщины на остановке возле торгового центра в Стерлитамаке, пишет ГТРК "Башкортостан".

Следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления СК РФ пор РБ возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Ишимбай по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ: "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", – говорится в комментарии ведомства.

Напомним, убийство произошло рано утром сегодня, 22 декабря, возле остановки общественного транспорта на улице Артема в Стерлитамаке. 59-летняя жительница города была кондуктором троллейбуса. Она ждала вахтовый автобус, чтобы заступить на работу, когда у нее возник конфликт с прохожим. Мужчина достал нож, нанес ей несколько ударов, после чего забрал ее сумку и скрылся с места происшествия.

Женщина скончалась на месте. О содеянном подозреваемый сообщил сестре, которая и позвонила в полицию. В пресс-службе СУ СК РФ по РБ отметили, что сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы.