Найденный в мусоре кот стал заместителем министра

Из обреченного на смерть – в заместители министра: кот, спасенный сортировщиками мусора, поселился в Минприроды Ульяновской области. Глава ведомства Гульнара Рахматулина приютила животное. Более того, ради него в структуру ведомства была введена неофициальная должность заместителя министра по охране животного мира.

"Кота мы забираем к себе в министерство, и все сотрудники за него будут нести ответственность", – приводятся на сайте ульяновского минприроды слова Рахматулиной.

Министр поблагодарила работников мусороперерабатывающего комплекса, которые обнаружили кота. Работник и директор предприятия получили грамоты за ответственный подход к работе. Хозяев животных Рахматулина призвала помнить о том, что они в ответе за своих питомцев.

"Если вы не можете оставить животное дома, его всегда можно отдать в добрые руки или в приют", – отметила министр.

21 декабря сортировщик Михаил Тукаш заметил среди мусора мешок, в котором оказался кот. Сотрудники предприятия "Горкомхоз" вытащили животное, обогрели его и отправили в ветеринарную клинику. Врачи его осмотрели и обработали средством от блох. Они пришли к выводу, что упитанный и ухоженный кот был домашним. Теперь в минприроды Ульяновской области выбирают новому сотруднику кличку. Все желающие могут направить в ведомство свои варианты.