Игорь Ларионов: сборной России удалась репетиция


ФХР

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов остался в целом доволен игрой своей команды в контрольном матче с канадскими сверстниками, даже несмотря на итоговое поражение. Кроме того, он выделил уверенные действия российского вратаря Ярослава Аскарова.

"Всегда нужно делать скидку на то, что мы играем в гостях. У Канады подобралась хорошая команда, которая играет в хороший и агрессивный хоккей. Репетиция нам удалась, даже несмотря на поражение", – цитирует Ларионова Чемпионат.com.

Также наставник российской сборной прокомментировал игру вратаря команды Ярослава Аскарова. "В нашей стране растет хороший вратарь. Он требователен к себе, он большой профессионал. Мы довольны его развитием", – отметил специалист.

Кроме того, Ларионов сообщил, что пока еще рано делать выводы по оптимальному составу на чемпионат мира. Он заявил, что необходимо проанализировать игру, посмотреть разные сочетания, чтобы прийти к правильному решению.

Напомним, что россияне в контрольной встрече уступили канадцам со счетом 0:1. Молодежный чемпионат мира по хоккею стартует 25 декабря. Первым соперником нашей команды станет сборная США.