Кузбассовец посадил на цепь своего соперника из-за ревности

В тюрьму из-за неразделённой любви может отправиться житель Крапивинского округа. Из-за ревности мужчина посадил своего соперника на цепь в гараже. Удерживал его в плену несколько часов.

"Я на работе был, когда позвонила моя сожительница. Она сообщила, что Махонин Вячеслав Викторович должен заехать на работу завести её документы. Я его встретил, культурно попросил сесть в машину – поговорить. Моя сожительница, это его жена, ушла от него ко мне. Он стал угрожать привёз сюда. В гараже сначала избил, затем отобрал документы и мобильный телефон, накинул на шею цепь и пристегнул к трактору", – рассказал потерпевший.

Это было только начало. Затем обидчика отвели в баню. И там тоже пристегнули к трубе. В общей сложности, как уверяет, пробыл в заточении 1,5-2 часа. Это кадры с системы видеонаблюдения, установленной на доме родственников Александра. Именно здесь он скрылся.

"Истерика, плохо мне стало, потому что я это увидела. Это страх! Страшно! Цепь на шее, и ему плохо, он качался как бы", – говорит Ольга Дмитриева, родственница Александра.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". В отношении подозреваемого выбрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", – заявил Владимир Сергеев, заместитель начальника ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как уточняет ГТРК "Кузбасс", обвиняемый имеет право свободно перемещаться по улице. Статья обвинения предусматривает до двух лет лишения свободы.