Тема:

Коронавирус 9 минут назад

В Крыму ужесточают ограничения

До середины января 2021 года в Крыму запрещены массовые мероприятия в торговых центрах и работа фудкортов. Кроме того, запрещено проведение в торгцентрах ярмарок, розыгрышей и презентаций, а также запрещено проведение групповых занятий в очном режиме по дополнительному образованию. Также глава Крыма Сергей Аксенов объявил о начале досрочных зимних каникул для школьников.

На фудкортах разрешена только выдача еды на вынос. Ограничение на количество посадочных мест введено в крымских кафе и ресторанах. Расстояние между столиками должно составлять не менее двух метров, отмечает РИА Новости. Также работодателям запрещено проводить новогодние корпоративы и фуршеты, в том числе по месту работы, с 20 декабря до 15 января. Запрещены новогодние массовые гуляния на площадях, в домах культуры и школах, а также детские праздники в центрах развлечений. Более жесткие нормы внесены в указ Аксенова "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым".

24 декабря в Крым прилетели четыре грузовых самолета Минобороны из Ростова-на-Дону для развертывания на полуострове антиговидного госпиталя, поскольку темпы заболеваемости COVID-19 в Крыму не снижаются. При этом Крымский полуостров продолжает принимать туристов на отдых.