Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

COVID-19: власти Крыма объявили о снятии основных ограничений


Global Look Press

В Крыму сняты основные ограничения, введенные в связи с коронавирусом. Соответствующие изменения уже внесены в указ главы республики и опубликованы на портале правительства Крыма, сообщает ГТРК "Севастополь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Так, с 1 марта разрешено увеличить заполняемость залов в театрах, кинотеатрах, цирках – до 75%. Возобновят свою работу экскурсионные группы в музеях. Их численность не должна превышать 10 человек. Жители полуострова смогут опять проводить торжественные церемонии бракосочетания, а также другие увеселительные мероприятия.

Ограничения из-за распространения коронавируса пока сохраняются в работе общепита. Залы в ресторанах и кафе должны быть заполнены только наполовину. По-прежнему закрытыми останутся хостелы, пока – до 1 апреля 2021 года.

Въезжающие из Великобритании граждане обязаны будут пройти 14-дневный карантин. Иностранные студенты, возвращающиеся в Крым для обучения, дважды обязаны сдать тест на COVID-19.

Детские группы пока не смогут выезжать за пределы региона. Также запрещен прием на отдых детей из других регионов нашей страны. Исключение составляют маленькие гости из Севастополя и Арктической зоны, а также те, кто направляется в "Артек".

Власти Республики Крым продлевают масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции. Эти меры безопасности пока сохранятся до апреля.