Тема:

Новый год и Рождество-2021 10 месяцев назад

В Новый год липчан попросили танцевать по домам

Новогоднюю атмосферу отменить невозможно. Тем не менее, целый ряд ограничений будет действовать в Липецкой области даже в праздничную ночь. О том, как без нарушения эпидемиологических правил можно отметить Новый год, рассказал ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24" начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев.

На всех мероприятиях залы должны быть заполнены лишь на половину. Естественно, необходимо соблюдение масочного режима. Что касается работы ресторанов и кафе, увеселительные мероприятия в них попали под запрет. Это значит, что проводить новогодние корпоративы в караоке и дискотеках запрещено. Так что танцевать в главную ночь года лучше дома или на улице, отметил чиновник.

- Мы не рекомендуем учреждениям общепита проводить праздники. Рейды мы проводить не планируем, но информация о нарушениях все равно поступит в наше ведомство. Придется делать соответствующие выводы на будущее, – отметил Юрий Букреев.

Все ограничения введены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Между тем, несмотря на запреты, корпоративы уже проходят. По словам главы ведомства, обычного ажиотажа в предприятиях общепита нет. Напоминаем, что привычные уже ограничения – 50% заполняемость зала и работа до 23 часов – в ресторанах и кафе сохранятся на протяжении всех новогодних каникул.