Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Лукашенко назвал себя скептиком и отказался вакцинироваться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко от коронавируса прививаться не будет. Я отношусь к скептикам, пояснил белорусский батька при посещении минской детской клинической инфекционной больницы. При этом Лукашенко кивнул на министра здравоохранения страны, который не рекомендовал ему прививаться. Тут самое время заметить, что Александр Лукашенко, несмотря на свой скептицизм в отношении коронавируса, COVID-19 уже переболел, легко, на ногах. А следовательно, у него выработались антитела к вирусу.

"Зараза второй раз не пристает", – выразил надежду президент Белоруссии, посещая 15 декабря могилевскую областную клиническую больницу.

Лукашенко добавил, что весной в Белоруссии могут быть привиты от коронавируса около миллиона 200 тысяч человек, а то и два миллиона. Все, подчеркнул глава белорусского государства, зависит от того, как на прививку пойдут люди. При этом Лукашенко добавил, сообщает ТАСС, что вакцинация должна быть только добровольной. Белоруссия рассматривает возможность вакцинации препаратами 5-6 производителей. Но начнется вакцинация с российского "Спутника V", которую Минск собирается сначала покупать, а затем производить на белорусских предприятиях.

Массовая вакцинация в Белоруссии начнется в январе 2021 года, пообещал белорусский министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

В Белоруссии с 10 марта зарегистрирована 181 тысяча заражений COVID-19. От осложнений заболевания скончались одна тысяча 358 пациентов.