Губернатор Теннесси попросил Трампа о вводе режима ЧС


AP Images

Губернатор штата Теннесси Билл Ли попросил президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайной ситуации в связи со взрывом, который произошел накануне в городе Нэшвилл, передает канал "Россия 24".

Он также заявил, что штату необходима федеральная поддержка, чтобы устранить последствия и выплатить страховки пострадавшим. По его словам убытки понесли более сорока баров, ресторанов и магазинов, которые находились на улице, где произошел взрыв. Ущерб – колоссальный.

Тем временем полицейские смогли установить личность человека, связанного с фургоном, передает CBS.

Рано утром в туристическом центре города взлетел на воздух припаркованный фургон. Перед тем как все произошло, фургон начал транслировать в громкоговоритель предупреждение, что через 15 минут сработает бомба. Пострадали трое прибывших на место полицейских. Один из них потерял слух. Сегодня стало известно, что недалеко от места взрыва обнаружили предположительно человеческие останки. К расследованию полиции подключились ФБР и еще одна федеральная силовая служба – Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.