Тема:

Ситуация на Украине 22 часа назад

Проект "Новороссия" продолжается: Украина может лишиться шести областей

Бывший начальник милиции Крыма, экс-губернатор Закарпатской и Луганской областей генерал Геннадий Москаль предположил, что Украина может потерять еще часть территорий.

Отвечая на вопросы журналистов, Москаль подчеркнул, что проект "Новороссия" еще не закончился. Этот проект включал в себя Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Харьковскую и Херсонскую области, сообщает РИА Новости.

Генерал признался, что читает сообщения Генерального штаба Украины о перемещении войск РФ в Крыму с особой тревогой.

Ранее о территориальных потерях Украины говорили также другие политические и общественные деятели. По мнению бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева, в случае нового государственного переворота у Украины есть все шансы потерять восемь областей. Политолог Александр Семченко предупреждал, что новой горячей точкой наподобие Донбасса может стать Закарпатская область, расположенная на западе страны.

Отношения Украины и России значительно ухудшились в связи с ситуацией в Донбассе. Официальный Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада назвала Россию "агрессором", приняв заявление по этому поводу. В свою очередь Россия отрицает все обвинения Украины, называя их неприемлемыми. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а также заинтересована в том, чтобы Украина смогла преодолеть политический и экономический кризис.