Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Эксперт рассказала о влиянии новых вариантов COVID-19 на эффективность вакцин

Новые штаммы коронавируса COVID-19 не сделаю вакцины бесполезными – они всего лишь могут немного снизить их эффективность. Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Как пояснила специалист, новые штаммы вируса могут оказать влияние на эффективность вакцины. К примеру, защита в среднем по популяции будет не 91 процент, а не 99. Но в этом нет ничего страшного. Ученые знают, что вакцина не вечна, и может потребоваться ревакцинация. Проведение ежегодной ревакцинации – самое плохо, что может нас ожидать, цитирует слова Барановой РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 в Великобритании. Специалисты подтвердили, что выявленный в стране штамм коронавируса, распространяясь с большей скоростью, требует еще большей осторожности от населения. По предварительной информации, новый вариант вируса может быть на 70 процентов заразнее. Но пока нельзя утверждать, что он является более опасным с точки зрения госпитализации или смертности.