Матыцин высказался о лимите на легионеров в российском футболе

Министр спорт РФ Олег Матыцин высказался о лимите на легионеров в российском футболе. Перед стартом текущего сезона был принят формат, который разрешает одновременно находиться на поле восьми иностранцам.

"Надо ли отменять лимит? Это не черное и белое. Совсем отменять? В футболе надо понимать, что нам дает цифра лимита легионеров. Если сборные это устраивает и есть баланс, то оставить, как есть, – приводит слова Матыцина Sportbox.ru. – Стратегия сейчас принята правильная, я считаю. Может, эта философия через какое-то время приведет нас к тому, что лимит надо уменьшать".

Ранее Матыцин не исключал, что лимит на легионеров следует пересмотреть. Его предложение было основано на неудачных выступлениях российских футбольных кубов в еврокубках, а также сборной России по футболу.

В ноябре сборная России сыграла вничью в контрольном матче с Молдавией (0:0), а также в рамках Лиги наций уступили Турции (2:3) и Сербии (0:5), из-за чего лишилась шансов на повышение до Лиги А, а также не смогла сохранить место во второй корзине перед жеребьевкой отбора на чемпионат мира.