Матыцин прокомментировал слова Черчесова о "золотом активе" сборной

Олег Матыцин

Олег Матыцин
123ru.net

Министр спорта РФ Олег Матыцин высказался об интервью главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова после поражения команды от Серьии в заключительном матче Лиги наций. Матыцин считает, что личные оценки должны оставаться за пределами эфира.

"Надо серьезнее подумать над культурой взаимоотношений, высказываний в спорте. Спорт является значимой составляющей нашей жизни, но иногда его превращают в шоу-бизнес и меряют по этим лекалам, – цитирует министра спорта РИА Новости. – Мы будем делать все возможное для того, чтобы спорт смотрели без оглядок на отдельные интервью, а гордились успехами".

"Профессиональный анализ должен быть сделан профессионалами. Наверное, он не должен выноситься в эфир. Как не должны выноситься в эфир и личная жизни и личные оценки".

Напомним, что после разгромного поражения от сборной Сербии Черчесов в телеинтервью призвал "золотой актив" Алексея и Антона Миранчука, а также Федора Чалова "сделать себя хотя бы позолоченным". Наставник национальной команды по футболу также признался, что "талантливому Чалову" предпочитает "бездарного Заболотного".