Станислав Черчесов: самые яркие моменты на федеральном ТВ

После крайне громкого интервью главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова на "Матч ТВ" наставник национальной команды пришел уже в студию телеканала "Россия 24". Он объяснил свою реакцию и ответил на уже новые вопросы.

Самая обсуждаемая личность в российском футболе последние дни – Станислав Черчесов. После разгрома от Сербии наставник российской сборной без купюр рассказал про текущее положение дел в команде.

"... золотому активу, по моему, пора сделать себя хотя бы позолоченным. Они чай пьют, а я сижу перед вами и отдуваюсь из-за этого актива".

В каких-то моментах Черчесов не стеснялся давать даже персональную оценку футболистам сборной: "... лучше бездарный Заболотный, – пускай он не обижается, это его так называют, не я, – нежели талантливый, который ничего не делает".

Клуб ЦСКА тогда отреагировал крайне болезненно и сделал не менее резонансное официальное заявление.

"...В спорте всегда было истиной, что тренер именно себя считает виноватым в неудаче или поражении. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять других людей. Многие, например, считают его физруком, а не тренером. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот...".

- Для вас слово физрук оскорбление?
- Это хорошая профессия. Я вообще не вижу никаких проблем.

В нашей студии Станислав Черчесов расставил в конфликте с ЦСКА все точки над "и", а также попросил не наказывать армейских болельщиков, которые не менее эмоционально отреагировали на высказывания Черчесова

"...честно говоря, я спокойно отнесся к этому. У них тоже есть взгляды. Если бы реакции не было, вот это было бы болезненно. По поводу болельщиков: я буду просить РФС, чтобы никаких санкций на болельщиков и клуб ЦСКА не накладывали".

Однако, по словам Черчесова, это была исключительно его инициатива, чтобы такая острая дискуссия состоялась и, как следствие, вызывала бурный общественный резонанс.

"Я сам туда напросился, потому что хотел живой эфир. Я сам попросил, чтобы был Губерниев, потому что у него были вопросы. Чтобы наша беседа выглядела не сфабрикованной, а живой, эмоциональной. Я и рассчитывал на то, что будет эмоциональный разговор и что-нибудь мы вскроем".

Вскрыть, действительно, удалось немало, в том числе и по вратарской позиции с Максименко и Сафоновым, которые пока в приоритете молодёжной сборной, а не основной.

"Может, боженька видит. Вдруг Сафонов не просто заболел "короной". Если мы ему сами не даём отдохнуть, ему господь бог дал паузу, чтобы он в себя пришёл".

Поэтому пауза, вызванная сданными сомнительными тестами на COVID-19, по мнению Черчесова, пойдёт Сафонову только на пользу.

"С Мусаевым общались по прямой линии по поводу Сафонова. Он тоже столкнулся с этими же вопросами".

Полную версию интервью главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова Илье Казакову смотрите на нашем канале после 17 часов.