Станислав Черчесов: для меня физрук – хорошая профессия

Наставник футбольной сборной России Станислав Черчесов ответил на резкое заявление клуба ЦСКА, в котором его осудили за публичные критические выпады в сторону молодых игроков и назвали "физруком". "Хорошая профессия", – сказал тренер в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, что Черчесов дал пространное интервью в живом эфире, где достаточно жестко критиковал отдельных футболистов сборной за их отношение к работе и к игре. Многие сочли это неуместным, футбольный клуб ЦСКА выразил возмущение официальным заявлением в адрес тренера сборной, а болельщики "красно-синих" оскорбляли Черчесова во время матча Лиги Европы с голландским "Фейеноордом".

Тренер сборной заявил, что не станет настаивать на наказании фанатов ЦСКА и спокойно относится к тону заявления руководства клуба. Отвечая на вопрос "Физрук – это оскорбление?", Черчесов сказал: "Это хорошая профессия. Я вообще не вижу никаких проблем. Честно говоря, я спокойно отнесся к этому".

По мнению наставника национальной команды, "если бы реакции не было, вот это было бы болезненно": "По поводу болельщиков: я не знаю, насколько РФС на это может повлиять, но я буду просить, чтобы со стороны УЕФА никаких санкций на болельщиков и клуб ЦСКА не было наложено".