Глава Ростуризма посоветовала заехать в Тулу на новогодних праздниках

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предложила маршруты туристам, не определившимся с новогодними путешествиями. В список рекомендаций попала и Тула. Как альтернатива зарубежному отдыху, одним из вариантов по мнению Догузовой может стать маршрут Москва-Тула – Калуга – Рязань. Еще одна альтернатива – путешествие по Золотому кольцу. Жителям Петербурга чиновница посоветовала Русский Север, Карелию, в Псковскую и Архангельскую области, передает ГТРК "Тула".

В направлении юга страны Догузова выбрала Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и и Черноморское побережье. Также интересны для внутреннего туризма города Поволжья, включая Нижний Новгород и Казань. Так, можно провести праздники, путешествуя на машине из Москвы в Санкт-Петербург с посещением Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, считает Догузова. Для жителей Урала будет удобно посетить Тюменскую область, Тобольск, Башкирию или Оренбург. Сибирякам – Алтай, Кемеровскую область и Хакасию.

Ну, а для любителей организованного отдыха в этом сезоне Ростуризма подготовил десятки новых доступных предложений для отдыха в России с акцентом на природу, оздоровление, активные виды отдыха, включая горные лыжи. Это, например, Шерегеш, Мурманская область и Великий Устюг. Кроме того, глава Ростурзма призвала путешественников и бизнес соблюдать меры предосторожности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

"В этот раз новогодние праздники будут особенными, и приоритет номер один – это, конечно же, безопасность. Я обращаюсь к бизнесу и гражданам, которые собрались в поездку, с просьбой соблюдать все меры предосторожности и выполнять все необходимые требования. Это даст всем желающим возможность путешествовать, а отрасли – развиваться, обеспечивая людей работой", – передает слова Догузовой ТАСС.