На Урале прохожий угнал скорую, приехавшую на вызов. Видео

Медики, которых вызвали к пожилой пациентке, оставили автомобиль во дворе без присмотра на несколько минут. Пока бригада транспортировала женщину, неизвестный сел в машину и уехал.

По сообщениям местных пабликов ВКонтакте, происшествие имело место в селе Новоалексеевка Свердловской области. Около 10 часов утра, 29 декабря на вызов в один из частных домов приехала бригада скорой помощи. Медики прошли в дом к пациентке, за ними с коляской отправился и водитель.

Двигатель автомобиля оставили включенным, чтобы машина не остыла и пациентка с высокой температурой не ощутила холода. Без присмотра микроавтобус находился не больше двух минут. Все это время один из прохожих издалека наблюдал за передвижениями бригады, а когда от машины все ушли, сел за руль и уехал.

Медики обратились в полицию. Через некоторое время брошенную машину обнаружили в близлежащей деревне Старые Решеты. Злоумышленник унес с собой установленный в салоне видеорегистратор. Он не знал, что во дворе дома установлена камера видеонаблюдения, которая запечатлела всю противозаконную операцию. Подозреваемый разыскивается, возбуждено уголовное дело, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Какие мотивы двигали мужчиной, пока не сообщается.