Тема:

Коронавирус 5 минут назад

Глава Крыма пообещал наказывать за намеренное распространение COVID-19

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что людей, которые намеренно распространяют COVID-19, будут наказывать. Об этом он сообщил на совещании по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает "Вести Крым", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Речь идет о тех гражданах, кто заразился COVID-19, но продолжает вести активный образ жизни и не самоизолируется. По словам Аксенова, он готов обратиться с жалобой в правоохранительные органы на тех жителей Крыма, кто не бережет здоровье окружающих.

- Я имею ввиду тех, кто, заболев коронавирусом и получив положительный тест, продолжает активно двигаться и распространять заразу. Такое поведение я называю диверсией. По каждому подобному случаю я готов обращаться в правоохранительные органы, – отметил он.

На сегодняшний утро 30 декабря на территории Крыма зафиксирован 331 случай заражения COVID-19. 278 граждан самостоятельно обратились за медицинской помощью, 53 человека ранее контактировали с заболевшими. За сутки в регионе проведено 4010 исследований на коронавирусную инфекцию, сообщил Сергей Аксёнов.

Всего с начала пандемии в республике заболели 24 854 человека. Общее число выздоровевших – 19 687. Скончались 492.