Тема:

Российский Крым 15 часов назад

Больные фантазии на "адскую тему": в Крыму ответили на заявление МИД Украины

Тема Крыма должна стать для России "адской, а не священной". Такое заявление сделал в интервью одному из украинских телеканалов глава МИД страны.

"Мы уже много для этого сделали", — цитирует РИА Новости слова Дмитрия Кулебы, который также выразил надежду, что когда-нибудь в Симферополе опять будет поднят украинский флаг.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства также не отказывал себе в удовольствии словесных выпадов против России. Так, Кулеба неоднократно заявлял, что главная задача МИДа Украины в 2021 году – противодействие российской агрессии.

Украинская община Крыма уже откликнулась на слова Кулебы. Ее глава Анастасия Гридчина назвала их "плодом больной фантазии", добавив, что украинские дипломаты, по ее мнению, всего лишь отрабатывают "подачки западных кураторов".

Что же касается способностей украинских политиков устроить "адскую тему", то тут им нет равных, считает глава украинской диаспоры Крыма – достаточно вспомнить, какой ад они устроили в Донбассе. Впрочем, на остальной территории Украины, тоже все плохо, убеждена Гридчина. Проблемы внутри страны надо срочно решать, а не интересовать, что там за "забором" у соседей, добавила она.

В российском МИДе также прокомментировали заявление украинского коллеги, назвав его неконструктивным и обозначив перспективы такой деятельности как нулевые. По мнению источника РИА Новости на Смоленской площади, цель украинских властей, действительно, сделать в Крыму ад – принести республике как можно больше вреда. Что же касается Дмитрия Кулебы, то это его очередная попытка выслужится.

"Это выбор господина Кулебы", – подчеркнули в российском МИДе.

В марте 2014 года после проведенного там референдума Республика Крым и город-герой Севастополь стали российскими регионами. За это высказались 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Россия неоднократно заявляла, что такой выбор полностью соответствует международному праву и Уставу ООН. Президент России неоднократно заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".