Директор томской компании, обвиняемая в гибели 12 человек, пойдет под суд

Директор лесозаготовительной компании ООО "Грин Вуд" Сунь Аньни, 12 сотрудников которой погибли при пожаре в Томской области, ответит в суде. Об этом сообщили ГТРК "Томск" в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, смертельный пожар произошел в поселке Причулымский Асиновского района ночью 21 января в одноэтажном деревянном здании. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. Из здания самостоятельно эвакуировались два человека.

В результате пожара погибли 12 человек, из которых 11 – уроженцы Узбекистана и одна гражданка России. По предварительным данным, причиной пожара могло встать возгорание электроприборов.

По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Дело находится на контроле в центральном аппарате СК. Сегодня, 30 декабря, прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Китайской Народной Республики.

"Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219, ч.3 ст. 238 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", – говорится в сообщении.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд Томской области.