СК возбудил дело после пожара в доме престарелых в Башкирии

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" после пожара в доме престарелых. В пресс-службе ведомства сообщили, что по предварительным данным, пожар произошел в деревне Ишбулдино в здании Автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых". В помещении на момент возгорания находились 15 человек, четверым удалось покинуть здание самостоятельно, 11 погибли.

Сейчас на место происшествия выехали руководство и следователи-криминалисты аппарата Следственного управления, руководитель и следователи территориального следственного отдела СКР совместно с сотрудниками МВД и МЧС, передает ГТРК "Башкортостан" .

- Проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления точных причин смерти погибших и причины возгорания здания, допрашиваются очевидцы, истребуются документы, на основании которых пожилым людям оказывались услуги, устанавливаются родственники и законные представители потерпевших, а также все причины и условия, способствующие произошедшему, – добавили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Также следователи проверят, как в доме престарелых была организована пожарная безопасность руководством и сотрудниками учреждения. Также будет дана правовая оценка действиям работников контролирующих органов, отвечающих за проверку соответствия правил безопасности установленных законом требованиям и нормам.