В Башкирии на пожаре погибли 11 человек


ridus.ru

Возгорание произошло по адресу, по которому был зарегистрирован Дом милосердия.

Крупный пожар произошел в селе Ишбулдино Абзелиловского района, сообщает МЧС по региону. Пожарно-спасательные подразделения получили сообщение о возгорании 15 декабря, в 00:53. На ликвидацию открытого горения ушло около полутора часов. В 04:00 пожар был потушен. На месте работали 6 единиц техники и 16 человек.

РИА Новости сообщают, что по этому адресу был зарегистрирован Дом милосердия. На месте пожара найдены тела 11 человек, четверым удалось спастись.

Как рассказали местные жители, частный дом престарелых был открыт около двух лет назад. Владелица – местная, жительница. Плохих отзывов о пансионате они не слышали. Сгоревшее деревянное здание было двухэтажным и рассчитано на размещение десяти человек. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан сообщает, что в настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, работают следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России. На место происшествия направлены эксперты испытательной пожарной лаборатории. Организовано оповещение родственников, оказывается психологическая помощь.

В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан работает оперативный штаб. На 9:00 вторника, 15 декабря, назначено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности.