Я будила людей и тащила их к окну: сотрудница дома престарелых рассказала подробности пожара


МЧС России/ТАСС

Глава Башкортостана Радий Хабиров прибыл на место трагедии в Абзелиловском районе. Напомним, сегодня, 15 декабря, ночью пожар в доме престарелых в поселке Ишбулдино Абзелиловского района республики унес жизни 11 человек. Как сообщает пресс-служба МЧС России по РБ, тела погибших были найдены в ходе тушения пожара. Сообщение о возгорании поступило около трех часов ночи.

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". В настоящее время проходит заседание Оперативного штаба, передает ГТРК "Башкортостан".

По данным МЧС по республике в пожаре погибло семь мужчин и четыре женщины. Удалось спасти трех мужчин и женщину, которая работает в учреждении. По словам сотрудницы, она среди ночи услышала сигнал сработавшего пожарного извещателя.

"Я открыла дверь на веранду – а там уже все в огне. Наглоталась дыма. Побежала всех будить: и на первом этаже, и на втором. Главного выхода не было – там все горело. Я открыла окно – пламя разгорелось еще больше. Уже мутно все помню. Помню, что начала людей будить, дергать, таскать. Не знаю, но каким-то невероятным образом выкинула из окна троих пожилых людей – мужчин. Самого пожилого – 78-летнего старика. Помню, что бегала босиком по снегу: порезалась, в ожогах все ноги", – рассказала сотрудница учреждения.

Один из спасенных мужчин сейчас находится в больнице.