Радий Хабиров поручил проверить все частные пансионаты для престарелых в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного штаба на месте пожара в частном пансионате для престарелых в Абзелиловском районе дал поручение правительству РБ рассмотреть возможность оказания материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших. Также руководитель региона поручил организовать мероприятия, связанные с похоронами погибших.

"По оставшимся в живых, поручаю министру здравоохранения — уделить повышенное внимание им, если надо — эвакуировать в ожоговый центр в Уфу, — сказал Хабиров. – Кроме того, соседний дом пострадал, там живёт пожилой человек — мы поможем с его восстановлением".

Также организовано оповещение родственников пострадавших и погибших. На месте работают психологи. По каждому такому учреждению Министерству труда и соцзащиты Радий Хабиров дал поручение провести проверку.

"У нас двадцать одно такое учреждение, по каждому прошу создать межведомственную комиссию и провести проверку", — сказал Хабиров.

Премьер-министр Андрей Назаров сообщил, что помещение не было предусмотрено для размещения дома престарелых и было зарегистрировано как частный дом. сообщает ГТРК "Башкортостан". Правовую оценку происшествию даст прокуратура и Следственный комитет, уточнил глава региона. Радий Хабиров не исключил, что по итогам разбирательства необходимо будет подойти к вопросу о лицензировании деятельности по организации частных домов престарелых.

Как сообщалось ранее, 15 декабря в пожаре в деревне Ишбулдино погибли 11 человек, введен режим ЧС. Напомним, сгоревшее дотла здание было зарегистрировано как Дом милосердия в марте 2019 года.