В сгоревшем в Башкирии Доме милосердия находились 15 человек

По факту гибели 11 человек при пожаре в частном доме престарелых в Башкирии Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). По имеющимся данным, всего в момент возгорания в здании находились 15 человек, четверым из которых удалось покинуть помещение самостоятельно.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания. Следователями допрашиваются очевидцы случившегося, изымаются документы, на основании которых пожилым людям оказывались услуги, устанавливаются родственники и законные представители потерпевших.

Расследование уголовного дела поручено следственно-оперативной группе под руководством следователя по особо важным делам, в состав которой включены следователи и следователи-криминалисты. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем следственного управления республики.

По данным источника в экстренных службах, расположенный в селе Ишбулдино в Башкирии частный пансионат "Дом милосердия" не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев – у него была лишь лицензия на предоставление социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания, передает ТАСС.

Также источник сообщил, что при пожаре погибли только пожилые постояльцы дома престарелых, среди спасшихся только персонал. Частный дом престарелых полностью сгорел.