Сотрудница сгоревшего дома престарелых спасла трех постояльцев

Сотрудница частного дома престарелых в Башкирии успела вывести из полыхающего здания трех постояльцев, однако добраться до остальных она не смогла. Жертвами пожара в селе Ишбулдино Абзелиловского района стали 11 человек: семеро мужчин и четыре женщины, сообщили в региональном управлении МЧС.

Всего в помещении находились 15 человек, притом что, как утверждают местные власти, у учреждения – Центра социального обслуживания населения "Дом престарелых (Дом милосердия)" – не было разрешения на круглосуточный прием пациентов, то есть оставаться на ночь люди там не могли.

Беда возникла и с системами пожаротушения – их тут попросту не было. В здании были установлены только два пожарных извещателя, именно их звук и разбудил медсестру, которая спасла троих постояльцев, выведя их через окно. Один из выбравшихся из сгоревшего дома мужчин сейчас находится в больнице.

Когда пожарные совладали с огнем и начали проливать комнаты, они обнаружили тела 11 человек – все это постояльцы частного дома престарелых, которые без посторонней помощи не смогли выбраться наружу.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.