Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Собянин назвал число привившихся от коронавируса

50 тысяч москвичей успели привиться от коронавируса до праздников, более 100 тысяч записались на процедуру, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 1". И это в преддверии Нового года, что же будет после, подчеркнула московский градоначальник.

Без вакцинации коронавирус не победить, и он уверен, что количество желающих привиться будет только расти. Процесс сложнее, чем с вакциной от гриппа, потому что антиковидная требует других условий хранения, транспортировки и пр.

Ранее мэр сообщил о намерении в обозримом будущем вакцинировать от коронавируса 6-7 млн ​​человек. Вероятнее всего привившихся будет ждать ряд преференций от московских властей. И вот тогда уже москвичам можно будет вернуться к жизни без ограничительных мер.

О возвращении к нормальной жизни говорили и инфекционисты. По словам экспертов, это произойдет, если к осени будущего года в России получит прививку от коронавируса COVID-19 хотя бы половина жителей. В таком случае резко уменьшится число выявляемых инфицированных, в больницах станет больше свободных мест.