Тема:

Коронавирус 17 минут назад

В Москве 140 тысяч человек уже вакцинировались от коронавируса


Сергей Савостьянов/ТАСС

Прививку от коронавируса в Москве сделали порядка 140 тысяч человек. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что еженедельно власти расширяют списки граждан, которые могу получить вакцину.

"Каждую неделю открываем новые и новые категории, мне кажется, уже 99 процентов москвичей подпадают под эти категории​​​. Будем дальше их расширять", – сказал Собянин.

На вопрос о том, можно ли вакцинироваться тому, кто в такие списки не входит, мэр ответил, что уверен: при наличии свободного окна в поликлинике желающему привиться не откажут. Собянин добавил, что в течение ближайших двух недель свободные места на вакцинирование будут.

"Пока в двухнедельной записи есть свободные, всегда можно записаться, – сказал мэр. – Если будет более напряженная какая-то история, продлим запись до трех недель. Но, я надеюсь, что это даже не понадобится".

Ранее 14 января сообщалось, что в Москве открылись 30 новых пунктов, где можно привиться от коронавируса. Общее число таких пунктов достигло ста. Также заработали шесть мобильных пунктов, где можно сделать прививку. Они предназначены для работников транспортной сферы.