Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Специалист рассказал о противопоказаниях для прививки от COVID-19

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о противопоказаниях для прививки от коронавируса COVID-19.

Как отмечает врач, во время прививки от коронавирусной инфекции у пациента не должно быть никаких проявлений ОРВИ (к ним относятся насморк, кашель, температура). Также в течение месяца до вакцинации должны отсутствовать обострения хронических заболеваний.

За три дня до и после введения вакцины в организм не стоит злоупотреблять алкоголем. Допустимо выпить пару бокалов. Также надо быть осторожным с фастфудом и тяжелой пищей, психологически подготовиться к вакцинации.

Врач пояснил, что в случае сильного переживания у человека может подняться давление. Во время прививки происходит выброс адреналина и гормонов стресса, что оказывает дополнительное влияние на сосуды. В итоге у пациента может начаться головокружение, и он может потерять сознание.

Людям, предрасположенным к аллергическим реакциям, рекомендуется принять антигистаминные препараты за день до вакцинации и через день после нее. Склонным к повышению температуры можно на ночь после вакцинации принять таблетку парацетамола, сообщает РИА Новости.

В течение нескольких недель после проведения вакцинации специалист рекомендует по возможности ограничить контакты, чтобы не заразиться коронавирусом, пока у человека формируется иммунитет.