В Орле на три года продлили налоговые каникулы

Действие региональных законов о поддержке бизнеса в Орловской области продлено для вновь зарегистрированных ИП, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения. Этой мерой ежегодно пользуются около 120 налогоплательщиков.

Как сообщили в администрации Орловской области, в регионе расширен перечень мер господдержки бизнеса. С целью поддержки сферы общественного питания, наиболее пострадавшей в период пандемии, принят закон Орловской области о снижении в 2021 году налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих основные виды деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, включенные в класс 56 "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков": в размере 4,5% (полная ставка 6%) в случае, если объектом налогообложения являются доходы; в размере 11% (полная ставка 15%) в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Для этого необходимо получение не менее 70% дохода (выручки) от "льготного" вида деятельности в общей сумме доходов.

Данная мера поддержки позволит смягчить экономический эффект для предприятий общественного питания в связи с уменьшением их доходов из-за введения новых ограничительных мер. В настоящее время региональным правительством готовится проект закона Орловской области о внесении изменений в патентную систему налогообложения в части его приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством, сообщает ГТРК "Орел".