Тема:

Новый год и Рождество-2021 2 месяца назад

Праздничные богослужения прошли на военных базах за рубежом


mil.ru

Рождественское богослужение впервые состоялось в Главном храме Российской армии. Собор открыли в прошлом году, в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественную литургию провел викарий патриарха – архиепископ Каширский Феогност. К этой службе в зале специально выставили иконы небесных покровителей разных родов войск. Среди прихожан был и глава Минобороны страны Сергей Шойгу.

Рождество сегодня также отмечают на российских военных базах за рубежом. В Таджикистане и Киргизии на церковных службах в войсковых храмах побывали примерно три тысячи человек.

Так, в Киргизии, где находится объединённая российская авиабаза "Кант", богослужение провели в храме в честь Александра Невского на территории подразделения. Поздравления в адрес российских военных направил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В Таджикистане на богослужение в храм пришли военные с семьями, а также гражданский персонал.

201-я военная база – это самый крупный объект за пределами России. Она располагается в городах Душанбе и Бохтар. В составе, в частности, мотострелковые и танковые подразделения, части ПВО, разведка и артиллерия.