Тема:

Америка выбрала Байдена 1 день назад

Забаненный в популярных соцсетях Трамп решил создать свою


AP Images

Социальная сеть Twitter навсегда удалила личный аккаунт Дональда Трампа. Объяснили это тем, что президент США якобы призывал к насилию, поэтому его лишили такой возможности. Вместе с ним аккаунтов лишились и двое помощников Трампа.

Тогда Трамп воспользовался официальным президентским Twitter, чтобы написать, что намерен создать собственную соцсеть. Но эти сообщения тоже вскоре были удалены, сообщает "Россия 24".

Помимо Twitter Трампа забанили в Twitch, Facebook, Youtube и Instagram.

Параллельно Демократическая партия объявила о намерении уже на будущей неделе запустить процедуру импичмента Трампа. Американские СМИ сообщают, что начало этому может быть положено уже в понедельник. Однако лидер республиканского большинства в Сенате заявил, что серьезные вопросы, требующие голосования, верхняя палата Конгресса сможет обсудить только после инаугурации Джо Байдена.

Между тем газета Politico со ссылкой на источник в администрации сообщила, что Дональд Трамп "пришел в ярость" и "потерял рассудок", после того как Twitter удалил его аккаунт. Теперь он пытается выяснить, какие у него есть варианты​​.

Однако представители соцсети уже заявили, что будут пресекать все попытки Трампа обойти блокировку учетной записи. Доступ к правительственным учетным записям @POTUS и @WhiteHouse закрываться не будет, но использование будет ограничено.

Ситуацию с блокировкой аккаунта президента США прокомментировал сенатор Алексей Пушков. По его мнению, Трампу объявили "беспощадную войну". "Это еще один символ оруэлловского мира в США и сигнал всем, у кого на этот счет еще остались иллюзии", — считает политик.