Из-за морозов петербургские энергетики перешли на усиленный режим работы

Петербургские энергетики перешли на усиленный режим работы – это продиктовано морозом, который в ближайшие дни станет только сильнее. Сейчас скомплектовано 635 ремонтных бригад, в их распоряжении огромный – более пятисот единиц – парк спецтехники, дизель-генераторных установок и передвижных котельных.

Традиционные для морозных зим аварии не заставили себя долго ждать: накануне на улице Кораблестроителей у дома 30 пришлось менять полтора десятка метров трубопровода – по нему подводили отопление к домам квартала. Сейчас подача тепла уже полностью восстановлена, передает ГТРК "Санкт-Петербург".

А сравнительно неподалеку на Морской набережной ремонтировали уже трубу с холодной водой. К моменту приезда аварийщиков на месте прорыва было уже целое озеро, пришлось даже перекрывать улицу. За полтора часа все починили, огромную лужу, насколько это возможно, осушили. И, кстати, примерно такая же картина и в Ломоносовском районе Ленинградской области. В поселке Новогорелово дала течь труба холодного водоснабжения. На морозе Бульвар Чугунова и улица Современников быстро превратились в огромной каток. Аварию, к слову, сейчас уже устранили.