В ижевском цирке показали козлов и мартышек со свастикой

В цирке Ижевска показали представление, во время которого выступили животные, одетые в наряды с нацистской символикой. Прокуратура города начала проверку по факту случившегося.

В Сети появилось видео, снятое во время рождественской архиерейской рождественской елки 8 января. На опубликованных кадрах видно, что на арену выводят мартышку и козлов, облаченных в одежду со свастикой.

В цирке Удмуртии прокомментировали случившееся. В сообщении, опубликованном на сайте развлекательного учреждения, отмечается, что мероприятие было проведено по заказу Удмуртской епархии. В соответствии со сценарием присутствовал исторический экскурс, в рамках которого и был показан номер.

В цирке отмечают, что, показывая животных в нарядах с нацистской символикой, хотели усилить эффект дикторского текста и визуального ряда. При этом видео и фото, опубликованные в Сети, вырваны из контекста номера, что и спровоцировало скандал.

Напомним, что в России, согласно статье 20.3 КоАП, запрещается пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики.