Обитатели комсомольского зооцентра получили к столу партию елок

В Зоопитомник Комсомольска-на-Амуре привезли партию елок. Не раскупленные к новогодним праздникам хвойные деревья, пойдут на корм животным.

"С елочного базара мы эти красавицы лесные не продали, хотим передать нашему любимому "Питону" на корм зверюшкам таежным безвозмездно, конечно. Мы уже не первый год отдаем зооцентру хвойные. До этого отдавали, елочки привозим каждый год сюда", – отмечает Рустам Абдулин.

Зеленые хвойные ветки – основной источник витаминов для лесных великанов зимой. сообщает ГТРК "Дальневосточная". В день пара лосей с большим аппетитом объедает до 4 деревьев.

"Зимой это самое лучшее лакомство, они очень любят елочки и утром, и в обед, и вечером. Там очень много витаминов, и они как бы восстанавливают определенные запасы", – говорит Екатерина Решетникова, сотрудник зооцентра "Питон".

Не прочь полакомиться сочной хвоей и экзоты. Это южноамериканские ламы и верблюдица Белла. Витаминная добавка попадет на стол к дикобразам, обезьянам и птицам. Но не всякий подарок безобиден. Сотрудники были шокированы, когда обнаружили у ворот центра уже подсохшую, но украшенную елку.

"Приносить только зеленые елки, которые не были в лучшем случае в использовании дома или она не продалась у наших предпринимателей, была без мишуры, гирлянд, шариков и электрогирлянд", – предупреждает Ольга Галанёва, культорганизатор зооцентра.

Пользы от засохшего дерева уже нет, и зооцентру приходится утилизировать такие подарки и платить за это деньги. А вот зеленые, которые не стояли в тепле, животные поедают охотно. В 20-х числах января запасы хвойных возрастут в разы. Будет разобрана главная городская елка, а это более 100 деревьев.