Более 77 тысяч нижегородцев посетили модельные библиотеки в 2020 году

Более 77 тысяч читателей посетили модельные библиотеки Нижегородской области в 2020 году. Среди лидеров – Центральная модельная библиотека Пильнинского района, которую посетили 22,5 тысячи. читателей. Детскую модельную библиотеку им. Ю. А. Гагарина в Дзержинске – более 12 тысяч человек, а Детскую модельную библиотеку в Выксе – 11,5 тысяч юных читателей.

Благодаря национальному проекту "Культура" модельные библиотеки набирают популярность среди жителей всех возрастов и становятся интеллектуальными и культурными центрами. В учреждениях обновляется дизайн и книжный фонд, закупается мультимедийное и интерактивное оборудование, создается комфортная и доступная среда для посетителей, появляются новые проекты и формы работы с читателями.

В 2020 году модельные библиотеки сконцентрировались и на онлайн-работе, сообщает ГТРК "Нижний Н..". Сайты и социальные сети модельных библиотек набрали почти 685 тысячи просмотров. Учреждения поддерживали всероссийские сетевые акции, провели мероприятия, посвященные памятным датам и юбилеям поэтов и писателей, а также реализовывали собственные проекты.