Фельдшер скорой помощи из алтайского села добирается на работу на попутках

Татьяна Головина живет в селе Муравей Алтайского края, куда приехала в 1991 году сразу после медучилища. Более 20 лет она проработала фельдшером в местном ФАПе, но затем из-за сокращения зарплаты устроилась в отделение скорой помощи райцентра Залесово. Автобусного сообщения между сёлами нет. Чтобы попасть на работу приходится нанимать такси (это 500 рублей в одну сторону). Если повезёт, то в райцентр её подвозят знакомые. Но чаще всего Татьяна Головина рано утром выходит на трассу Заринск-Залесово и пытается остановить проходящий мимо рейсовый автобус, либо частный транспорт.

"Моя деревня находится в 20 километрах от райцентра. Чаще всего я иду пешком 5 километров по нашей поселковой дороге до трассы Заринск-Залесово. В 8 утра там проходит автобус из Заринска в Новосибирск. Бывает, что он не останавливается, потому что полный, тогда я начинаю останавливать попутки. Но в последнее время машины вообще перестали останавливаться, потому что ковид, люди себя берегут – и правильно делают! Летом, пока тепло, мне ещё терпимо, но осенью и зимой я попадаю под дождь или мороз. Если бы ходил общественный транспорт хотя бы дважды в неделю, то такой проблемы бы не было", – рассказала Татьяна Головина, фельдшер станции скорой помощи Залесовской ЦРБ.

Татьяна Головина многодетная мать, у неё пятеро детей, сообщает ГТРК "Алтай". С такими трудностями она добирается на работу уже полтора года. Коллеги советуют ей переехать в Залесово, но в селе Муравей у неё дом, хозяйство.

Отметим, что в Залесовском отделении скорой помощи ещё двое сотрудников добираются на работу на попутках из-за отсутствия автобусного сообщения.