На реке в Ленобласти паром с пассажирами зажало льдом


Пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

В Ленобласти сегодня спасали паром с людьми и машинами на борту, который попал в ледяной плен около 7 утра. Судно "Аркадий Филатов" шло по обычному маршруту между двумя берегами, соединяя две части поселка Вознесенье в Ленинградской области. На борту 12 пассажиров, 3 члена экипажа и 4 автомобиля. Когда до берега оставалось 200 метров, паром буквально вмерз в лед.

Спасать речных пленников оперативно направили буксир "Шлюзовой 99". Он с задачей справился. Транспортная прокуратура начала проверку, достаточно ли хорошо паром подготовили к зиме.

Во время спасательной операции в Подпорожском районе было минус 29 градусов по Цельсию. Что, впрочем, неудивительно: синоптики обещали суровые морозы в Ленинградской области, и по данным прогноза, они будут держаться до начала следующей недели. Холоднее всего в восточной части региона – в выходные температура воздуха там опустится ниже 30 градусов.

Морозы и в Петербурге. Самые холодные дни – пятница и суббота, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Температура воздуха упадет до 20 градусов ниже нуля. Но уже в воскресенье днем потеплеет, ветер изменит свое направление, и в начале недели в город придет классическая европейская зима. Правда, ненадолго: уже в 20-х числах января ожидаемо наступят настоящие крещенские морозы.