Военный пенсионер выстрелил в прибывших по его вызову полицейских


ГСУ СКР по Московской области

В Подмосковье военный пенсионер открыл огонь по полицейским, которых он сам и вызвал. От тяжелых травм правоохранителей спасла металлическая дверь.

Описанные события произошли в ночь на 15 января на улице Некрасова в Пушкине после того, как 61-летний мужчина прилично выпил и сообщил о том, что намеревается привести в действие взрывное устройство. К заявителю тут же выехала группа, но дверь квартиры никто не открыл. После небольшой паузы прогремел выстрел, сообщили в региональном управлении СКР.

В итоге спустя еще несколько минут бывшая супруга великовозрастного хулигана и его 37-летний сын впустили стражей порядка. Тут-то и выяснилось, что стрелял военный пенсионер из охотничьего ружья, но причину своего поступка он объяснить не смог. Полицейских спасли двойные двери: первую, деревянную, пуля прошла насквозь, а во второй, металлической, образовалась вмятина.

Взрывного устройства, по предварительным данным, в квартире найдено не было. Есть ли у мужчины разрешение на охотничье ружье, в ведомстве не уточнили.