Завод по производству полипропиленовой упаковки открыли на Кубани

Завод по производству полипропиленовой упаковки открыли на Кубани. Он находится в Усть-Лабинском районе. В открытии предприятия принял участие вице-губернатор Александр Руппель.

Соглашение о строительстве объекта подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году. Общая стоимость проекта составила около 204 миллионов рублей. В результате в Усть-Лабинске появилось порядка 70 новых рабочих мест.

На заводе "Рассвет" производят мешки для сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов и строительных материалов. Предприятие рассчитано на выпуск до 8,6 миллионов полипропиленовых мешков, а также полиэтиленовой пленки ежегодно.

При реализации проекта инвестор получил меры господдержки, в том числе заем регионального Фонда развития промышленности на льготных условиях по ставке ниже рыночной.

"Важно, что новое производство разместилось на площадке индустриального парка "Кубань" – одного из четырех действующих промышленных парков в нашем крае. Для резидентов это не только возможность использовать уже готовую инфраструктуру, но и снизить затраты на ее содержание. А также дать доступ к мерам господдержки, в том числе налогам на прибыль и имущество", – сказал замгубернатора.

Так, на уровне региона для резидентов ставка по налогу на прибыль будет снижена с традиционных 17% до 13,5%, передает ГТРК "Кубань". Ставка налога на имущество варьируется: в первые три года фиксировано составляет 1%, далее в зависимости от суммы капиталовложений льготный период с изменением ставки может длиться до 10 лет.

Технологический процесс на производстве полностью исключает промышленные отходы. Нити для мешков создаются из специальных полимерных гранул, а уже использованные мешки можно будет сдать партнеру завода на переработку. Из них вновь изготовят полимерные гранулы, которые используют как сырье для новой продукции.