Новая техника для борьбы с природными пожарами поступила в Хабаровский край

Новые автомобили для борьбы с лесными пожарами повышенной проходимости осваивают в хозяйствах Хабаровского края. Вахтовки оснащены всем необходимым. Вмещают бригаду из двух десятков огнеборцев. В комплекте лесопожарной техники, которая поступила в край, есть и тралы. Прицепы рассчитаны для перевозок на дальние расстояния, передает ГТРК "Дальневосточная".

"Эти 3 трала поступили сюда в конце прошлого года. Все они предназначены для перевозки большегрузной гусеничной техники к местам тушения огня. В дальнейшем каждый из этих тралов поступит в лесопожарные формирования Амурского, Нанайского, Советско-Гаванского районов", – отметила Наталья Викторова.

По нацпроекту "Экология" в 2020-м для края закупили спецтехники и оборудования более чем на 150 миллионов рублей, в том числе бульдозеры, тягачи, "УАЗы" и снегоболотоходы, Большинство уже в распоряжении лесных хозяйств региона. Обновление автопарка может повлиять и на кадровую ситуацию.

"С кадрами по тушению пожаров в лесопожарных формированиях имеются значительные проблемы: зарплата низка, условия работы тяжелые и люди неохотно идут работать. Вот, когда мы получили новую технику, то это поможет нам как-то дополнительно привлекать людей", – отмечает Сергей Бутин, начальник отдела комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.

В этом году за счет средств федерального бюджета ожидается поступление в регион еще 50 спецмашин для борьбы с природными пожарами.